Borja Lafuerza     Alberto Olmo
Estecha     (Fernando, 79')
(Butra, 66')     Raúl Ibáñez
Entrenador: Santiago Martín Prado     Entrenador: Jesús Úbeda

ÁRBITRO: Becerril Gómez, de Castilla y León, auxiliado en bandas por García Tejero y Fernández López. Amonestó también al preparador físico local.

GOLES: 1-0, min. 81. Borja se va por la derecha, llega a línea de fondo y da el pase de la muerte a BUTRA, que recorta y marca con la izquierda.
           2-0, min. 83. Es Pedro el que entra por la derecha, centra y Butra se la deja a BORJA LAFUERZA, que sentencia.

INCIDENCIAS: Partido jugado en el Estadio Municipal "El Prado". Buena entrada. Partido jugado el domingo por la mañana y retransmitido en directo por Castilla-La Mancha TV.

COMENTARIO: Se acabó. Un año y once meses después del festejado ascenso contra el Don Benito, el Tomelloso vuelve a Tercera División. La derrota en Talavera, unida a las victorias de Díter Zafra y Extremadura, dejan al equipo blanco sin posibilidades matemáticas de quedar más allá del 17º lugar. La reacción de la segunda vuelta no ha podido ser completa y los malos números de los últimos 10 partidos (2 victorias y sólo 5 goles marcados), pero, sobre todo, la fatal primera vuelta (17 puntos en 19 partidos) han derivado en esta situación.

El partido en sí fue de escasa calidad, como suele ocurrir en este tipo de encuentros. La primera parte, concretamente, sólo vio dos tiros entre los tres palos (uno por cada equipo) y pocas jugadas trenzadas, transcurriendo el juego en el centro del campo. El Talavera pareció empezar mejor situado, pero cuando el Tomelloso adelantó líneas su situación en el campo mejoró.

Ya en la segunda parte, el arranque fue fatídico para el Tomelloso. A partir del minuto 50 el Talavera llegó con mucho peligro, y en una de esas ocasiones Novillo fue expulsado por una falta sobre Pedro cuando iba a encarar a Rojas. Esa expulsión hizo que el partido quedase algo más loco, con espacios y ocasiones para marcar por ambos bandos. El Talavera llegaba más, pero un par de contras del Tomelloso fueron muy peligrosas. Mientras, Rojas, inmensos, salvaba una y otra vez a los de Úbeda.

Con la lesión de Richard y la expulsión de Novillo, la defensa tomellosera aguantó el chaparrón hasta el minuto 81, cuando una internada por la derecha local acabó en el gol que derribaba las ilusiones blancas. Por si fuera poco, dos minutos después llegó el 2-0 en una jugada muy parecida. Así acababa la historia del partido, que dejaba al Tomelloso muy cerca del descenso. Descenso que, ya por la tarde, y con la victoria de Zafra y Extremadura, se confirmaría.

Ahora toca hacer balance, que cada miembro de la familia tomellosera vea en qué se ha equivocado y afrontar el futuro en Tercera, con la esperanza de no tardar tanto en recuperar la 2ªB como la última vez. Nueve años serían demasiada espera, sin duda, por lo que esperemos que pronto volvamos a contar los éxitos del Tomelloso Club de Fútbol.