Salva Malagón (Peñuela, 70')
  Santi P
  Entrenador: Fco. José Martín, 'Darío'

ÁRBITRO
Yébenes Canuto, de la delegación de Ciudad Real, auxiliado en bandas por Merino Manzano y Ruiz Gigante. No gustó ni a locales ni visitantes. El Tomelloso le protestó, entre otras jugadas, el elevado número de amarillas y que le perdonara la segunda a Juanlu, mientras que el Almagro reclamó sobre todo que le señalara una falta al final de la primera parte en una jugada en la que el balón acabó dentro de las mallas. Y ni unos ni otros entendieron que descontara 6 minutos en un partido sentenciado.

GOLES
1-0, min. 12. Tras un saque de esquina, Caldas mete en banda para Roberto, y este cede atrás para que MARCOS haga el primero de tiro cruzado.
1-1, min. 32. PENALTI cometido por Sancho sobre Luis Paz. Lo transforma en gol SANTI por el centro.
1-2, min. 41. Falta que saca Luis Paz, hay un rechace y el mismo LUIS PAZ remata a gol.
2-2, min. 52. Falta que cuelga Caldas y cabecea a gol RAFA CORTÉS.
3-2, min. 54. Luis aprovecha un fallo defensivo para asistir a MARCOS, que se va del portero y marca a puerta vacía.
4-2, min. 83. Saque de esquina de Caldas que toca el larguero y queda suelto, aprovechando NICO para marcar.
5-2, min. 91+. Contraataque, Roberto pasa a MARCOS, y este finalizada la jugada en gol.

INCIDENCIAS
Municipal de Tomelloso. Casi 300 espectadores.

COMENTARIO
El Tomelloso volvió a mostrarse fuerte en casa y se llevó los tres puntos ante el Almagro, teórico rival directo en la lucha por los puestos de arriba. El partido, sobre todo en su segunda parte, fue de un toma y daca constante, sin control en el centro del campo y con demasiadas facilidades defensivas por ambos bandos. Esto lo aprovechó mejor el Tomelloso que el Almagro, y eso le sirvió para llevarse la victoria.

Ignacio sólo introdujo un cambio con respecto al once que perdió en Daimiel, ya que el lesionado José López dejó su sitio a Luis, pasando Marcos D'Amico a la media punta. El argentino sería el más destacado del partido, mucho más participativo que en encuentros anteriores. El centro del campo sin embargo se resintió de la baja de José, y la pareja Lucho-Monreal tuvo problemas para controlar el juego. Aun así, el equipo se adelantó en una jugada entre Caldas, Roberto y Marcos que culminó el argentino. El equipo había empezado muy metido en el partido, pero con el paso de los minutos el Almagro fue ganando terreno. Así, los encajeros se fueron al descanso gracias a un penalti y una falta lateral. Incluso pudieron haber abierto más hueco, ya que Santi mandó el balón al fondo de la portería, pero no se decretó gol por falta previa en ataque.

Tras el descanso de nuevo el Tomelloso salió más enchufado, y de hecho a los diez minutos ya le había dado la vuelta al marcador. Primero Caldas sacó una falta para que el ariete Rafa Cortés marcara de cabeza. Y poco después, fue Luis quien asistió a Marcos para que el Tomelloso se adelantara. El Almagro realizó después varios cambios y volvió a meterse en el partido, estando cerca de empatar en una jugada en la cual Álex lanzó al palo y el ex-tomellosero Naranjo disparó después teniendo que sacar la bola bajo palos Caldas. El portugués, que participó en tres de los cinco goles, cada vez está mejor adaptado a su nuevo puesto de lateral y fue otro de los destacados.

El resultado seguía en el aire, y tuvo que ser un nuevo balón parado de Caldas el que lo sentenciara, al aprovechar Nico un balón suelto en un córner del portugués. Después habría tiempo incluso para que Marcos hiciera el tercero en su cuenta particular. Hacía casi dos años que ningún jugador del Tomelloso hacía un hat trick, desde que lo consiguiese Josevi en diciembre de 2010 ante el Quintanar del Rey.

Así pues, el Tomelloso ha reaccionado tras la derrota de Daimiel y consigue avanzar varios puestos en la tabla en busca de los primeros puestos. El equipo queda a tan sólo tres puntos del tercero, pero La Gineta y Zona 5 quedan todavía lejos, a 9 y 8 puntos. Habrá que enganchar varias victorias consecutivas para que el equipo dé ese salto que le permita ver más de cerca las posibilidades de ascenso.