Espinosa
  Miguel Ángel
  (Valdivia, 78')
  Entrenador: Manuel García Calderón

ÁRBITRO: Peinado Cifuentes, de la delegación de Albacete, auxiliado en bandas por Báidez Sierra y Toledo González. Mala actuación del trío arbitral. El penalti señalado a favor del Tomelloso parece que no fue, mientras que dejó sin señalar uno más claro sobre Jesús en la primera parte. Además, erró bastante en el criterio de las tarjetas.

GOL: 1-0, min. 41. Centro desde la derecha de Fede y cabezazo a gol de LOMINCHAR en el primer palo.

INCIDENCIAS: Municipal de Tomelloso. Sobre 450 personas. Llovió durante algunos momentos del partido.

COMENTARIO
: Victoria clave del Tomelloso en su lucha por alcanzar un puesto en la fase de ascenso. El equipo de Loren realizó una muy buena primera parte, en la que se fraguó la victoria, y consigue tres puntos que le dejan a únicamente uno del cuarto puesto.

Como decíamos, el Tomelloso realizó contra el Illescas una de las mejores primeras mitades de la temporada, y seguro que la mejor de la segunda vuelta. Dos hombres fraguaron este cambio: por un lado Jesús, que como referencia arriba volvió a ser el de principio de temporada, incordiando a los centrales y abriendo huecos. Y por el otro Lominchar, que protagonizó jugadas de mucho mérito por la izquierda y que además estuvo muy activo cara a puerta.

Lominchar protagonizó las mejores ocasiones de gol tomelloseras con el 0-0, pero se encontró con un Puma que demostró una agilidad y unos reflejos propios de los grandes porteros. El Illescas estaba bastante perdido en el campo, y sólo creaba peligro cuando enlazaban arriba con Miguel Ángel, el mejor de los visitantes, aunque no acertara en el mano a mano con Javi López en su mejor ocasión de los primeros 45 minutos.

Así que al descanso se llegó ya con 1-0, gracias a un gol de cabeza de Lominchar tras un buen centro de Fede desde la banda derecha. El balón entró en parábola buscando la escuadra, y Puma no pudo hacer nada para evitarlo. El marcador hacía justicia tras la primera parte.

Pero la segunda fue otra historia. Nada más empezar el Illescas pudo haber empatado en una doble oportunidad de Aguilera y Espinosa, pero los de García Calderón no acertaron cuando encaraban a Javi López. Durante la segunda mitad, el Tomelloso se echó atrás descaradamente, y el Illescas se hizo con el balón y con las ocasiones. Los de Loren buscaron el contraataque, y lo encontraron gracias a Jorge Vega, que fue el mejor del equipo en esta fase del partido.

Loren dio entrada a Cristóbal tras una lesión de Agustín, y sería el joven canterano, muy aplaudido en su regreso a casa, el que tendría las mejores ocasiones para sentenciar. Pero, incomprensiblemente, en dos ocasiones casi a puerta vacía, Cristóbal no vio gol y mandó el balón fuera. Menos mal que el joven delantero tuvo su momento de protagonismo cuando forzó el penalti de Gustavo, más que discutible. Una pena máxima que Jorge Vega lanzó intentando engañar a Puma pero no consiguió, deteniendo el buen portero en una nueva estirada.

Al final, con el Illescas volcado, todavía pudo llegar el empate en una jugada del veloz Pepín, pero el delantero de color tiró directamente fuera. Por lo tanto, los tres puntos se quedan en Tomelloso, y el equipo de Loren se coloca a un punto de Almansa y La Roda, que ocupan la cuarta y la quinta plaza. Quedan cinco jornadas para el final y todavía puede pasar de todo.